Как исправить прикус?

«Голливудская улыбка» — это уже бренд. Однако не каждый может похвастаться правильным прикусом. Зачастую такие люди стесняются улыбаться и кажутся со стороны угрюмыми. Однако такой раздел стоматологии как ортодонтия поможет избавиться от подобных комплексов, исправив их причину – неправильный прикус.

Красивая улыбка не выходит из моды

Неправильный прикус может быть вызван как нарушениями в развитии челюсти, так и вследствие роста отдельных зубов или их удаления. Исправить его позволяют брекет-системы. Принцип их действия – так называемая память формы. Специальные конструкции постепенно выравнивают зубы, день ото дня «вытачивая» форму правильного прикуса.

Как выбрать?

Брекеты бывают внутренними (лингвальными) и внешними. Первые крепятся ближе к небу, а вторые – с внешней стороны. Конструкции могут быть:

  • керамическими;
  • металлическими;
  • золотыми;
  • сапфировыми;
  • пластиковыми.

Наибольшую популярность приобрели внешние брекеты из металла и керамики. Однако если пациент не хочет демонстрировать такие конструкции, возможен и внутренний крепеж. Разумеется, золотые и сапфировые элементы влияют не на качество лечения, а на его эстетические свойства.

Устанавливать конструкции рекомендуется с 12-13 лет и до бесконечности. Так что сделать улыбку красивой никогда не поздно, учитывая, что современная медицина может предложить большое разнообразие эффективных конструкций, незаметных для окружающих. Стоит также отметить, что привыкание с брекетам составляет 2-3 недели. После этого они становятся незаметными даже для пациента.

Комментарии запрещены.