Особенности ведения беременности

Ожидание появления ребенка на свет является чрезвычайно волнительным для каждой женщины. В это время приходится проявлять максимум ответственности. Например, нужно подобрать хорошую клинику, в которой будет осуществляться ведение беременности. Будущей маме следует также знать о других существенных нюансах.

Важные моменты

Итак, огромное значение имеет своевременное обращение в женскую консультацию. Сделать это необходимо на протяжении первых 12 недель беременности, что значительно повысит эффективность врачебной помощи, а также позволит избежать проблем со здоровьем ребенка.

На сегодняшний день встать на учет можно в государственном медицинском учреждении или в частной клинике. В первом случае нередко приходится сталкиваться с отсутствием индивидуального подхода, очередями у кабинета. Вот почему многие женщины выбирают второй вариант.

Существует 3 периода, по которым врачи ведут беременность. В течение первого триместра придется сдать анализы крови и мочи, убедиться в отсутствии ВИЧ, сифилиса и гепатита, пройти ультразвуковое исследование. В коммерческих учреждениях предусмотрены дополнительные процедуры, которые позволяют получить больше информации о состоянии здоровья будущей мамы и ее малыша.

На протяжении второго триместра придется посещать клинику один раз в месяц. Кроме анализов, врач повторно назначает УЗИ для точного определения количества плодов, размеров, веса и положения ребенка. Зачастую дело не обходится без биохимического скрининга, генетического исследования.

На третьем триместре беременности обязательно нужно пройти электрокардиографию, а также проверить уровень свертываемости крови. Наконец, берут гинекологический мазок, позволяющий узнать о присутствии инфекций в организме.

Таким образом, будущей маме действительно необходимо быть предельно внимательной и ответственной. Важно вовремя обратиться к хорошему врачу, следовать всем рекомендациям медиков. Только в этом случае можно рассчитывать на спокойное течение беременности и нормальное состояние здоровья малыша.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.